По статистике, каждая третья взрослая женщина страдает от заболевания репродуктивной системы. Достаточно часто диагностируют аднексит, называющийся также сальпингоофоритом. Характерные симптомы – воспаление яичников и маточных труб с одной или двух сторон сразу. Обычно болезнь развивается из-за бактерий и вирусных заболеваний: хламидиоза, кишечной палочки, уреоплазмы, трихомонады. Болезнь необходимо вовремя диагностировать, иначе она может привести к бесплодию и фригидности.

Известны следующие формы заболевания – подострая, острая и хроническая. Их различают по симптоматике и диагностируют с помощью разных методов. Острую форму отличает повышение температуры тела, болезненные ощущения в суставах, регулярная головная боль, боли в пояснице, тянущая боль в нижней части живота. Симптомы этой фазы легко перепутать с простудой и проигнорировать. Подострую форму часто принимают за предменструальный синдром, а хроническую отличает уже такой ряд признаков, как сбой менструального цикла, потливость, апатия, повышение утомляемости и, наконец, непроходимость маточных труб, ведущая к бесплодию.

Лечить аднексит нужно комплексно. Важно не только пропить курс назначенных врачами антибиотиков, но и устранить проблемы со спаечными процессами и кровотоком в органах малого таза. Для этого нужно вовремя записаться на прием к остеопату, способному устранить заболевание с помощью индивидуального подхода и восстановления биомеханики репродуктивного органа. Врач подбирает лечение индивидуально, ориентируясь на особенности организма и течение болезни. Остеопатия – это эффективное и безболезненное лечение, которое не требует возрастных ограничений и почти не имеет противопоказаний к применению. Методы остеопатии лечат всю репродуктивную систему и женский организм в целом. При аднексите любой тяжести помощь остеопата приведет к положительным результатам, улучшит самочувствие и комплексно воздействует на ваш организм.

Наш центр остеопатии и реабилитации приглашает на бесплатную первичную консультацию к врачу, который предложит Вам индивидуальный план лечения.