Артрозом суставов называют хроническое заболевание, приводящее к дегенерации суставного хряща и последующему за этим нарушению функции суставов. По статистике, поражению обычно подвержены суставы больших пальцев ног, коленные и тазобедренные суставы. Артроз часто диагностируют благодаря резкой или тянущей боли в суставах во время физических упражнений и нагрузок. Боль также может возникать при обычном движении и даже во время покоя. Всё это приводит к бессоннице и общему ухудшению самочувствия. Симптомами заболевания обычно являются усиливающиеся щелчки и хруст в суставах, их ограниченная подвижность и скованность, деформация или изменение внешнего вида, а также онемение пальцев и снижение чувствительности конечностей при усилении воспалительного процесса.

Постепенное разрушение суставного хряща служит причиной развития заболевания. Его провоцируют микротравмы, чрезмерные физические нагрузки, переломы, ношение узкой обуви или обуви на высоком каблуке, а также врожденная предрасположенность, встречающаяся у большого количества людей. Более 15 % населения планеты страдают этим заболеванием. Подтвердить диагноз артроза можно с помощью УЗИ, артроскопии, компьютерной томографии и МРТ.

Если вовремя не диагностировать и не лечить артроз, то можно получить осложнения в виде воспаленных тканей и изменения формы суставов, ограничении подвижности движений в суставах с тяжелым болевым синдромом. В тяжелых случаях могут прибегнуть к хирургическому решению проблемы путем протезирования сустава. Крайне важно вовремя обратиться к квалифицированному специалисту, способному назначить комплексное лечение. После уменьшения воспалительного процесса пациенту назначают массаж, снимающий спазм пораженных мышц и возвращающий суставам подвижность, физиотерапевтические процедуры, гомеопатическое лечение. Лечебные физические упражнения и занятия с врачом снимают скованность и укрепляют общее состояние пациента, а также формируют ровную походку и правильную осанку. Остеопатическое лечение вкупе с ЛФК, рефлексотерапией приносит большое облегчение страдающим этим недугом, предотвращая рецидив заболевания.

Наш центр остеопатии и реабилитации приглашает на бесплатный прием к специалисту, сформирующего для Вас индивидуальный план комплексного лечения и реабилитации.