Аутизм диагностируется у детей 2-5 лет, обычно в возрасте до 3 лет. У мальчиков форма аутизма проявляется в 3 раза чаще, чем у девочек. Синдром характеризуется отсутствием или проблемами речи, плохой социальной адаптацией и коммуникативными навыками. Часто дети с аутизмом не хотят общаться даже с родителями и близкими родственниками. Такие малыши предпочитают находиться в одиночестве и интересуются лишь одним занятием (только рисунком или чтением), многократно повторяют одно действие или звук, легко впадают в паническое состояние при смене обстановки или компании. Родители должны выявить проблему, если их ребенок избегает объятий и не к месту смеется во время разговора, предпочитает быть один, имеет сильную привязанность к одному предмету. Вариантов симптомов очень много и вместе они позволяют поставить правильный диагноз при помощи врачей.

Причины, по которым развивается детский аутизм, до сих пор не выявлены точно. Предположения варьируются от генетических отклонений до влияния внешней среды, гормональных и метаболических нарушений. Некоторые врачи считают, что аутизм развивается в случае проблем беременной матери с алкоголем или наркотиками, попаданием в организм нитратов или опасных лекарств. Существуют теории, что дети-аутисты появляются у матерей, перенесших во время беременности краснуху.

Что бы ни служило формированию аутизма, нужно понимать, что приемы воспитания и взаимодействия с таким ребенком должны отличаться от стандартных. Дети-аутисты сложны в общении и их родители должны приготовиться к долгим процедурам и общению с неврологами, дефектологами, логопедами. Именно эти специалисты смогут помочь малышу освоить звуки и буквы, коммуникацию с другими людьми, купировать панические приступы. Родители и родственники ребенка-аутиста должны понимать ответственность и важность ежедневной работы ребенка с врачами.

Ранний аутизм малыша подразумевает под собой особое отношение и необходимость помощи в адаптации к нормальной жизни в обществе. Остеопатия добилась больших успехов в лечении аутизма благодаря специфическому методу воздействия на организм в целом (холистический подход).

Приглашаем Вас на бесплатную первичную консультацию, в ходе которой остеопат подробно расскажет о возможностях эффективного лечения.