Бесплодие

Согласно врачебной статистике, женское бесплодие обусловливает 40% всех бесплодных браков. В других случаях проблема вызвана состоянием здоровья мужчины или обоих партнеров сразу. С каждым годом проблема бесплодия беспокоит всё больше женщин, ведущих сидячий образ жизни и живущих в крупных городах с плохой экологией. Есть целый ряд причин, которые могут привести к женскому бесплодию.

Врачи часто ставят диагноз поликистоз яичников. При этом заболевании образуется множество кист, деструктивно сказывающихся на работе яичников и мешающих полноценному наступлению овуляции. Частой причиной бесплодия также являются нарушения выработки гормонов. За правильную работу яичников отвечают гормоны, которые вырабатываются благодаря гипоталамусу и гипофизу. В женском организме происходит сбой в системе поставки данных гормонов. Это ведет к патологии развития фолликул или их дистрофии. На работу гипофиза и гипоталамуса влияет множество сторонних факторов. Удачное перемещение сперматозоидов в матку напрямую зависит от внутренней среды влагалища. При патологических процессах и некоторых болезнях свойства слизи шейки матки сильно изменяются, а это препятствует нормальному проникновению сперматозоидов.

Существуют также проблемы, связанные со слабостью желтого тела. От него зависит, сможет ли эмбрион правильно закрепиться на слизистую оболочку матки. Если слизистая не будет подготовлена, то яйцеклетка просто не сможет правильно прикрепиться. Ещё одна причина бесплодия – трубный фактор. Сперматозоид и яйцеклетка должны встретиться после перемещения последней в полость матки. Если в трубах находятся опухоли или спайки, то они могут быть непроходимыми для яйцеклеток. Лекарственные средства могут серьезно изменить гормональный фон женщины, что отразится на возможности успешной беременности. При планировании беременности необходимо четко обговорить с врачом прием всех медикаментов.

Причиной бесплодия может оказаться иммунологическое отторжение. Если чужеродные белки определяются, как агрессивный элемент, то они подвергаются уничтожению. Другая вариация женской иммунологической патологии ведет к выработке антител, которые избавляются от собственных яйцеклеток. Хронические стрессы, преждевременный климакс, врожденные аномалии и травмы, а также генетический фактор тоже влияют на возможное бесплодие. Когда в организме женщины вырабатывается слишком много мужских гормонов – беременность может не наступить.

Все перечисленные выше факторы поддаются диагностике и соответствующему лечению. При возникновении подозрений нужно немедленно обратиться к специалисту. В последние годы остеопаты совместно с коллегами по нетрадиционной медицине добились большого прогресса в лечении некоторых видов бесплодия.

Врачи нашего центра, обладающие большим клиническим опытом в решении проблемы бесплодия, приглашают Вас на бесплатную первичную консультацию.