Болезненные месячные

Большинство женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с болью и дискомфортом во время менструального цикла. Однако, иногда такие симптомы являются признаком особого заболевания – альгоменореи. От первичной альгоменореи часто страдают девушки с пониженным болевым порогом и слабой нервной системой, а также молодые девушки с нестабильным гормональным фоном. Одной из распространенных причин боли при месячных является загиб матки, провоцирующий недостаток оттока крови в менструальный период. Также болезненные месячные возникают у женщин с генетическими отклонениями, аномальным развитием органов малого таза, дисплазией соединительной ткани, эндометриозом, поликистозом яичников, тазовым невритом и другими заболеваниями. В группу риска входят и женщины после 30, уже имеющие детей. Они страдают от заболевания второго типа, спровоцированного приобретенными патологиями.

Часто выделяют следующие симптомы болезненных месячных: диарея, тошнота, резкие головокружения и боли, нарушение артериального давления, чрезмерная потливость и повышение температуры тела, судороги и онемение конечностей, недостаток энергии, проблемы со сном, сбои сердечного ритма. Данный список очень велик и напрямую влияет на женское самочувствие. Если вы регулярно диагностируете у себя перечисленные симптомы, то вам стоит внепланово показаться гинекологу для определения курса лечения. Только специалист может точно установить, по какой причине пациент страдает от болезненных месячных.

При любом виде альгоменореи врачи советуют не пренебрегать комплексными физиопроцедурами, массажем, ЛФК и визитом к остеопату. Общее состояние здоровья и тонус женского организма крайне сильно влияют на развитие альгоменореи, а правильно подобранное лечение способно скорректировать состояние болезненных месячных.

Остеопат нашего центра приглашает Вас на первичный бесплатный прием, на котором обследует и даст рекомендации по лечению.