Бронхиальная астма

Бронхиальная астма – хроническое заболевание, от которого страдает каждый десятый взрослый в нашей стране. Детские показатели бронхиальной обструкции ещё выше и продолжают расти с каждым годом. Врачи выделяют несколько иммунологических механизмов, среди которых аллергия и повышенная чувствительность к воздействию раздражителей. Спутниками астмы являются одышка, сильный кашель, свистящие хрипы и сужение просвета бронхов.

Каждый случай заболевания уникален и зависит от многих факторов. Существует «атопическая астма», проявляющаяся при малейшем контакте больного с животными. Известна разновидность астмы, вызывающаяся аллергией на пыльцу цветов и растений, бывают и виды, которые пациент получает в «наследство» после тяжелого ОРВИ или воспалительного процесса. Наконец, возникновению астмы может послужить и психосоматическое расстройство. Именно по причине своей многогранности астма часто принимается за обычную аллергию и другие заболевания.

Стандартная медицина предлагает такому больному лишь снятие симптомов и вечные ингаляции, а вот гомеопатический вид лечения способен справиться с заболеванием за несколько сезонов или значительно облегчить симптоматику, сведя её к минимуму.

Перед подбором препарата врач-гомеопат изучает данные всех исследований и подробно обсуждает с пациентом его образ жизни и возможные причины заболевания. Гомеопат часто работает в паре с остеопатом, пульмонологом, иммунологом и психологом. Гомеопатия работает не со следствиями астмы, а с повреждающим фактором, настраивая гармоничную работу всего организма. Важным этапом лечения является избавление не только от повреждающего фактора, но и от всего, что может поддерживать течение болезни. Например, страдающему от астмы жителю мегаполиса по совету врача необходимо на время переселиться в более подходящий климат для укрепления организма.

Наличие в нашем центре специалистов с большим клиническим опытом позволит Вам на бесплатном первичном приеме получить точные и полные рекомендации по лечению недуга.