Детский сколиоз

Многие дети страдают от заболевания детским сколиозом, который влияет на деформацию оси позвоночника, мышц, костей и внутренних органов. Основной проблемой развития сколиоза является сидячий образ жизни и длительное нахождение ребенка за компьютерным столом или школьной партой. Именно так создается излишняя нагрузка на ещё слабый детский скелет и мышцы, что нарушает положение позвонков и искривляет осанку ребенка. Сколиоз у детей имеет несколько характерных признаков. Ребенок может страдать от головных болей, утомляемости, нарушения работы дыхательной системы и других проблем, созданных деформацией грудной клетки и ребер.

Врачи-остеопаты работают с причинами возникновения недуга, отталкиваясь от места его расположения. Шейный отдел прорабатывают при родовых травмах, различных заболеваниях и травмах позвоночника, приобретенных ребенком в течение жизни. Работа с грудным отделом идёт при разном положении плеч ребенка, церебральном параличе и разной длине конечностей пациента, опухолях и пороках работы мышечного аппарата. С поясничным отделом работают в случаях травм различного вида, плоскостопии, неправильной осанке и воспалительных заболеваниях.

Существует два основных вида искривлений и четыре степени развития сколиоза. В зависимости от постановки диагноза меняется курс и интенсивность остеопатического лечения. Сочетание медикаментов и остеопатической коррекции дают потрясающие результаты. После сеансов у пациента уменьшаются головные боли и восстанавливается тонус организма. Остеопат легко и безболезненно воздействует на тело ребенка и запускает процессы саморегуляции организма. Чем раньше родители обращаются с проблемой к врачу, тем легче и быстрее проходит лечение. Специалисты рекомендуют решать проблему сколиоза до 8 лет, пока у ребенка не началось окостенение позвоночника.

Остеопатия воздействует на искривление, максимально уменьшая его, восстанавливает баланс организма и укрепляет мышцы для того, чтобы они свободно удерживали позвоночник. Врач-остеопат не только решит проблему детского сколиоза, но и комплексно наладит работу органов ребенка.

Не задерживайтесь с записью на бесплатную первичную консультацию к остеопату-ортопеду нашего центра, который проведет обследование и составит план дальнейшего лечения.