Детский церебральный паралич (ДЦП)

ДЦП - слабо поддающееся лечению современными методами врожденное (редко приобретенное) заболевание, характеризующееся нарушением развития центральной нервной системы ребенка. Сбой в работе нейронных связей, дисбаланс мозговой деятельности, отвечающей за мышечную работу приводит к затруднению любых осмысленных движений.

Причинами нарушения кровоснабжения головного мозга ребенка, повлекшими за собой развитие заболевания являются несколько факторов: гипоксия плода(недостаток кислорода) на фоне заболеваний матери, обвитие пуповиной, родовые травмы(особенно осложненные),тяжелые заболевания матери в беременности, врожденные аномалии головного мозга, наследственные заболевания.

Родителям ребенка следует обратить внимание на синхронность активности рук и ног ребенка, отсутствие естественного защитного рефлекса новорожденного (поворот на сторону головы лежа на животе), присутствие рефлексов новорожденных в возрасте от полугода и больше, затруднение глотания. Опасность ДЦП заключается в осложнениях, приводящих к нарушениям в работе организма, связанных с отклонением в умственном развитии. Так, во взрослом возрасте нарушения интеллектуального развития регистрируется почти у половины пациентов.

К сожалению, полностью избавиться от заболевания на сегодняшний день не удается, но при комплексном подходе к лечению, включающем в себя   остеопатический метод ( работа с телом и головным мозгом, восстанавливающая равновесие мозговых структур, снимающая блокировку нейронных связей, способствующая нормализации кровоснабжения мозга) с подключением рефлексотерапии, массажа и физиотерапевтических процедур удалось добиться положительных результатов в более 70 % случаев. Уменьшается   дискоординация движений рук и ног, гипертонус мышц, приходит в норму сон. Чем раньше родители заметят отклонения в развитии ребенка, чем раньше обратятся за профессиональной помощью, тем более выраженным будет эффект от лечения, и ребенок сможет жить полноценной жизнью.

Наш центр приглашает Вас на бесплатную первичную консультацию к специалисту, имеющему большой опыт в оказании помощи при лечении этого заболевания.