Дискинезия желчевыводящих путей

Остеопатия может помочь пациенту при дискинезии желчевыводящих путей, отражающейся на изменении тонуса желчных протоков и желчного пузыря, ухудшении общего самочувствия человека, сильных болях в правом подреберье. ДЖВП подразделяют на первичную и вторичную форму, которые зависят от причин развития болезни. Первичную форму могут спровоцировать пищевая аллергия и бронхиальная астма, плохое функционирование вегетативной системы, неправильное питание и даже высокий уровень стресса. За вторичную форму ДЖВП отвечают гастриты, колиты и язвенные болезни желудка, гепатиты, воспаления в ЖКТ, пиелонефрит и другие сильные воспаления. Кстати, страдают от ДЖВП в основном женщины. Исследования показали, что они жалуются на это заболевание в десять раз чаще мужчин.

Среди симптомов ДЖВП легко выделить тупую боль, постоянную отрыжку или тошноту при переедании и употреблении жирных блюд, вздутие живота и утреннюю горечь. Её вызывает неправильная работа сфинктеров ЖКТ и выбросов желчи в пищевод.  

При обращении к врачу-остеопату пациент проходит серию тестов на подвижность и общее состояние желчного пузыря, печени и протоков, а также на диагностику минимальных изменений в их кровоснабжении. Остеопат должен найти все связи между кишечником и внутренними органами, нижними конечностями пациента и костно-мышечными структурами позвоночника. Врачи-остеопаты ищут начальную причину, которая послужила запуску патологий и болезненных процессов.

Во время остеопатического лечения происходит рефлекторное воздействие на кровоснабжение желчного пузыря. Коррекция грудного и шейного отделов позвоночника позволяет врачу-остеопату убрать резкие боли и тянущие спазмы, а также привести в норму блуждающий нерв. Остеопатическое лечение не просто устраняет проблему с ДЖВП, но и замечательно перезапускает защитные функции организма и помогает ему бороться с новыми заболеваниями.  

Врачи-остеопаты нашего центра приглашают Вас на бесплатный первичный прием для обследования и составления плана лечения.