Гайморит у ребенка

Лечение гайморита у детей необходимо корректировать в зависимости от стадии заболевания. Остеопат способен поставить точный диагноз уже при первом осмотре, выявив все дефекты анатомии, причину воспаления и его распространение. При диагностике ребенок не испытывает никаких болевых ощущений. В ходе диагностики ребенок или его родители отвечают на следующие вопросы врача: какие симптомы проявляются и как их лечили, получал ли ребенок травмы или сильные удары, нет ли врожденных и приобретенных патологий и т.д. После сеанса врач назначает курс процедур, которые варьируются по длительности в зависимости от возраста ребенка, стадии заболевания, сопутствующих заболеваний.

Чаще всего гайморит у ребенка развивается после перенесенного ринита, ущемления черепных нервов или при сужении проходов в носовой полости. Последняя причина может быть обусловлена родовыми травмами, сильными падениями или наследственным фактором.

Острому гаймориту сопутствуют следующие симптомы: головная боль, сконцентрированная в лобной доле и висках, зубная боль при жевании, поочередная или общая заложенность ноздрей и повышенная температура тела. При переходе в хроническую стадию присутствует боль и першение в горле.

Остеопатическое лечение острого гайморита у детей включает две стадии. На первой жидкость выводят из гайморовых пазух, а на второй — придают костям черепа анатомически верную форму. В ходе процедуры кости и хрящи становятся на свои места естественным образом. Остеопат снимает напряжение, расслабляет мышцы ребенка и нормализует их тонус. Пациент не испытывает никакого дискомфорта или боли, а после окончания курса шанс на возвращение заболевания фактически нулевой. Кости черепа больше не теряют правильной формы, а инфекция не задерживается в носовых пазухах.

Наши врачи-остеопаты давно и с успехом лечащие это заболевание приглашают Вас на бесплатный первичный прием, на котором составят план лечения.