Многие люди, страдающие от данного проктологического заболевания, не решаются записаться на прием к врачу. Проблему геморроя нужно решать так же, как и другие заболевания. Геморрой может появиться не только из-за малоподвижного образа жизни или сидячей работы, но и на фоне характерных для женского организма ситуаций: родовая деятельность, менструальные циклы, беременность, резкое похудение, обильные физические нагрузки, излишний вес и вредные привычки. Различают несколько форм болезни и методов ее диагностики. Для выявления геморроя у женщин проводят процедуры аноскопии и колоноскопии, ректороманоскопию, биопсию и УЗИ, ирригоскопию, берут клинический анализ крови. После анализа результатов исследования врач назначает подходящее лечение. На ранних стадиях пациентам рекомендуют медикаментозное лечение, на поздних – применяют хирургические вмешательства с восстановительными периодами.

Многие считают, что геморрой можно вылечить только лекарствами или хирургической операцией, но остеопатия прекрасно зарекомендовала себя в качестве эффективного средства против этого заболевания. Конечно, при тяжелых формах требуется операция, но на начальном этапе заболевания остеопат может полностью избавить пациента от патологии. Остеопатический курс может ликвидировать и проявления болезни, и ее причины. Остеопатия считает, что геморрой образуется по следующим причинам: хронический спазм двенадцатиперстной кишки и уплотнение печени, травмы слизистой прямой кишки, проблема венозного оттока из бассейна полой вены в бассейн малого таза, запоры, повышение внутрибрюшного давления и фиксация копчика. При лечении геморроя специалист предлагает уравновесить давление во внутрибрюшной полости и привести кровоток в венозных бассейнах в норму.

Для эффективного лечения используют висцеральные и структуральные методы остеопатии. Особый фокус – на состояние тазовых костей, копчика и позвоночника. Остеопат снимает спазм мышц, пользуясь исключительно щадящими мануальными техниками и массажем. Он улучшает лимфоток и кровообращение в органах тазового дна, способствующие прекращению развития болезни и уменьшению узлов. Эффект воздействия проявляется уже после 1-2 приемов у врача, а для хронической формы требуется более комплексный подход.

Наш центр остеопатии и реабилитации приглашает на первичный бесплатный прием к специалисту, который составит для Вас индивидуальный план лечения.