Гестоз при беременности

Гестоз или «поздний токсикоз» вызывают изменение проницаемости сосудистой стенки из-за гормонального изменения, сидячий образ жизни и отсутствие физической активности, повышение давления в брюшной полости из-за увеличения и растяжения матки, а также снижение тонуса гладкой мускулатуры стенок сосудов. Будущая мама испытывает венозный застой крови в нижних конечностях, у нее повышается артериальное давление и появляется значительное содержание белка в анализах мочи. Гестоз представляет собой достаточно серьезное заболевание, даже если не доставляет женщине сильного беспокойства на первых порах.

При подозрении на гестоз необходимо обратиться к акушеру-гинекологу для диагностики и предотвращения симптомов болезни. Обычно женщине назначают продолжительные прогулки, специальный комплекс упражнений для ног, плавание и дыхательную гимнастику. В более тяжелых случаях врачи могут посоветовать прием препаратов-венотоников, нанесение специальных мазей и ношение компрессионного белья.

Одним из успешных решений для устранения гестоза является обращение к квалифицированному врачу-остеопату. Он сможет помочь беременной путем применения мягких техник воздействия и массажа, помогающих нормализовать кровоток и лимфоток в ногах снять избыточное напряжение и отечность. Остеопат также проработает грудобрюшную и тазовую диафрагмы для стабилизации давления в брюшной полости и нормализации работы всех органов, которые при беременности вынуждены функционировать с двойными усилиями. Беременной женщине достаточно нескольких походов к специалисту для того, чтобы решить проблему венозного застоя, привезти тело в состояние спокойствия и подготовить его к будущему таинству рождения.

В нашем центре работают остеопаты, акушеры-гинекологи по специализации, имеющие большой клинический опыт, приглашающие Вас на первичную бесплатную консультацию.