Гиперактивность

Гиперактивностью называют неврологическо-поведенческое расстройство развития, происходящее в детском возрасте. Ребенок не может сосредоточить свое внимание на важных вещах, он крайне импульсивен и плохо слушает родителей. Причина, по которой дети страдают этим недугом, до сих пор точно не установлена, а вот симптомы легко поддаются описанию. Гиперактивный ребенок не может усидеть на одном месте даже пару минут, временами он начинает вести себя неадекватно, что выражается в бесцельных перемещениях по классу или квартире, громком смехе или криках. Ребенок крайне любопытен и постоянно задает огромное количество вопросов, но ответы на них игнорирует или не дожидается. Малыш крайне импульсивен и плохо воспринимает речь старших или их просьбы.

Лечение болезни такого ребенка необходимо начать беседой с его родителями. Они должны понимать, что винить ребенка или себя нельзя, а ещё не стоит опасаться диагностики проблемы и обращения к врачу. Именно врач может объяснить семье все особенности ситуации, необходимый паттерн поведения и дальнейшие общие шаги.

В большинстве случаев детям назначают медикаментозный курс, но даже постоянный прием таблеток не сможет полностью устранить проблему, а лишь снимет некоторые симптомы. Часто детям прописывают психостимуляторы, но и их действие обеспечивает лишь кратковременный эффект.

Остеопатия подтвердила свою действенность в лечении детской гиперактивности. Во время приема остеопат профессионально устраняет механические повреждения костей черепа и способствует восстановлению правильного функционирования мозга. Остеопатия помогает излечить и последствия травм, если они были получены ребенком во время родов. Курс занятий с остеопатом улучшит состояние ребенка и обеспечит его спокойствие и концентрацию.

Врачи-остеопаты нашего центра не один раз сталкивались с этой проблемой и всегда с успехом ее решали. Центр приглашает Вас на бесплатную первичную консультацию с целью выработать эффективный план лечения.