Кривошея - нарушение в мягких тканях шеи и позвоночника, выражающееся в наклоне и повороте головы в другую сторону. Как правило, проявляется у грудных детей и наступает в результате повреждения мыщц и позвоночника в утробе матери. Неравномерное развитие мышц приводит к постоянному наклону головы в одну сторону, что в итоге приводит к прогрессированию нарушения.

Остеогенная и артрогенная кривошея - результат родовых и послеродовых травм шейного отдела позвоночника, дистрофических процессов, спровоцированных гипоксией или инфекцией. Дерматогенный тип - следствие перенесенных травм кожи. Десмогенный тип характеризуется нарушением в развитии хрящевой ткани. Нейрогенный тип связан с гипотонусом либо с гипертонусом мышц шейного и грудного отдела позвоночника. 

Невнимательность врачей и родителей может привести к прогрессированию заболевания, к асимметрии лица и черепа, деформации позвоночного столба, сколиозу. Остеопатия уже давно и успешно лечит это нарушение, особенно в возрасте до 1 года, применяя мягкие техники коррекции мышц и костей ребенка, ведущие к полному исчезновению патологии.

Специалисты нашего центра приглашают Вас посетить бесплатно наш центр с целью консультации и составления плана лечения Вашего ребенка.