Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа - серьезное неврологическое заболевание, проявляющееся не только болевым синдромом, но и нарушением функции позвоночника и связанных с ним внутренних органов.

Грыжа диска может возникнуть в любых отделах позвоночника, нередко оставаясь бессимптомной, но осложненная грыжа может привести к вероятности паралича. Статистика утверждает, что у более 75%, обратившихся к врачу по поводу болей в спине, обнаруживается межпозвоночная грыжа. Межпозвоночный диск, представляющий из себя фиброзное образование, выступает как амортизирующая прокладка между позвонками. За счет своей эластичности межпозвоночный диск имеет способность сжиматься под нагрузкой и разжиматься с ее прекращением.

Как правило, причинами образования грыжи становятся возрастная дегенерация хрящевой ткани и тяжелые физические нагрузки. Также развитию грыжи способствует сидячий образ жизни, резкие повороты и движения в позвоночнике, лишний вес. Боли, на первых порах не сильно беспокоящие, со временем усиливающие и «отдающие» в руки или в ноги - причина посетить остеопата чем раньше, тем лучше.

На ранних этапах развития межпозвоночной грыжи остеопатическая коррекция особенно эффективна, когда еще не случился разрыв фиброзного кольца. Комплексное лечение, включающее массаж, лечебную физкультуру и физиопроцедуры улучшает кровообращение в пораженном участке, остеопат воздействует мануальными техниками, формируя правильное расположение дисков, которое временно будет фиксироваться специальными корсетами.

План такого комплексного лечения для Вас составит на первичном бесплатном приеме наш остеопат - невролог при посещении нашего центра.