Остеохондроз

Остеохондроз - заболевание дистрофической природы, локализующейся в хрящевой ткани и костных структурах, проявляющейся в опорно-двигательной системе (межпозвонковые диски, суставы позвоночника).

Причины возникновения остеохондроза могут быть различны: чрезмерные физические нагрузки, связанные с профессиональной деятельностью (профессиональные спортсмены, врачи, парикмахеры, грузчики); избыточный вес тела; плоскостопие; деформации позвоночника (врожденные либо приобретенные); наследственные причины; гормональные заболевания.

Клинические проявления заболевания складываются из нескольких групп симптомов: неврологические проявления - онемение в различных частях тела, «ползание мурашек», боли различной интенсивности, ограничение подвижности в суставах; сосудистые проявления, связанные с зажимами артерий и вен, идущих по ходу позвоночного столба деформированными позвонками и приводящие к гипоксии тканей, и вегето-сосудистой дистонии с характерными симптомами (головные боли, бессонница, метеозависимость, перепады артериального давления); трофические проявления, выражающиеся в снижении питания тканей; лечение остеохондроза позвоночника носит комплексный характер.

При остром болевом синдроме показано назначение паравертебральных блокад с анальгетиками, иглоукалывание, гомеопатические препараты. Остеопатическое лечение заключается в приведении в норму работы позвоночного столба в рамках физиологической биомеханики, что позволяет создать условия восстановления всех функций систем организма. Дополнительные методы лечения, как гирудотерапия, фитотерапия и физиопроцедуры позволят закрепить лечебный эффект.

Большое место в терапии остеохондроза уделяется профилактике заболевания, дальнейшее применение рекомендаций специалиста  в отношении освоения правильных движений в быту и в работе. Помнить, что устранение вредных привычек в диете способствует длительной ремиссии заболевания.

Остеопаты - неврологи нашего центра давно и успешно лечащие заболевание приглашают на первичную бесплатную консультацию с целью обследования и составления плана лечения.