Плечелопаточный периартрит

Плечелопаточный периартрит - воспалительное заболевание мягких тканей суставов плеча и лопатки, связанное как правило с возрастными изменениями.

Классификация заболевания следующая: острый периартрит, характеризующийся резкими болями в плече и лопатке, ночным усилением болей, слабостью и повышением температуры; хронический, возникающий вследствие отсутствия лечения с постоянными болями и дискомфортом; анкилозирующий, с понижением и даже отсутствием движений в суставе, с резкими болями при попытке движения.

Причины, приведшие к периартриту разнообразны: травмы плеча и чрезмерная нагрузка; ишемическая болезнь сердца; сосудистые патологии; эндокринные нарушения; возрастные изменения; остеохондроз.

Лечение периартрита по традиционной схеме, принятой медициной включает противовоспалительное медикаментозное лечение , физиотерапию и массаж.

Остеопатический подход в лечении базируется на восстановлении нарушенного расположения костных образований сустава и кровоснабжения в них , придания мобильности и эластичности пораженному суставу и связанным с ним связкам, что приводит к значительному улучшению состояния больного.