Вегето-сосудистая дистония у детей

Данное заболевание может проявиться у ребенка ещё в раннем возрасте и прогрессировать в более серьезные формы с течением времени. Нарушение вегетативной нервной системы ведет к дисфункции органов, обморокам, кризам, проблемам с работой желудочно-кишечного тракта, сердца, легких и половой системы. ВСД затрагивает общее самочувствие ребенка, после чего он становится вялым, раздражительным, страдает от рассеянного внимания и расстройства сна.

Причинами появления ВСД у детей и подростков могут послужить генетическая предрасположенность, проблемы с режимом из-за больших учебных нагрузок, сильные черепно-мозговые травмы, инфекционные заболевания, осложнение течения беременности у мамы и другие факторы. ВСД крайне опасна тем, что может послужить причиной появления фобий и серьезных нарушений психики, а также патологий работы внутренних органов.

Для врача-остеопата вегето-сосудистая дистония представляет собой комплексное нарушение и разлад в деятельности центральной нервной системы. У обычного человека сосуды расширяются и сужаются, исходя из нужд организма, а с ВСД работа сосудов при различных видах воздействий извне значительно нарушается. Другой причиной проблем может служить центральный узел ЦНС в солнечном сплетении, неправильно передающий импульсы и команды. Остеопат сможет провести диагностику и разобраться в сути патологического процесса. Он ставит перед собой задачу полностью ликвидировать причины заболевания и устранить все последствия. С помощью остеопатии квалифицированный специалист сможет убрать напряжение и спазмы, восстановить работу сосудистой системы. Всего несколько комфортных процедур, проведенных остеопатом, позволят блокировать и убрать признаки ВСД. Подросток сможет вернуться к нормальному режиму жизни и получить защиту от различных заболеваний. ВСД в подростковом возрасте быстро и просто корректируется остеопатическим лечением, поэтому для устранения нарушений может потребоваться всего один сеанс работы. При наличии более серьезной симптоматики и изменений количество курсов увеличивается до необходимого.

Наши врачи остеопаты, получившие базовое образование по педиатрии, сумеют составить для вашего ребенка комплексный план обследования и лечения на первичном бесплатном приеме, чтобы забыть о проблеме навсегда.