Задержка развития ребенка

Задержка развития ребенка - отставание в физическом и умственном развитии от возрастной нормы. Статистика, к сожалению, утверждает, что таких детей с каждым годом становится больше. Одни из них - малоактивны, не самостоятельны, подавлены, другие, напротив - агрессивны и непослушны. Задержку умственного развития подразделяют на классы с учетом степени выраженности нарушений.

Дебильность - способность ребенка к независимости в уходе и простых умственных действиях. Таким детям тяжело дается обучение в школе, но под силу овладеть несложной профессией. Имбицильность - маловладеющие бытовыми навыками люди, нуждающиеся в специальном обучении и надзоре. Идиотизм - глубокое отклонение от нормы, сопровождающееся неспособностью к обучению, пониманию общественных правил и норм. Основные причины задержки умственного развития следующие: гипоксия плода, тяжелая родовая травма, генетические заболевания, психотравмы, патогенные факторы во время беременности.

Остеопатия способна улучшить состояние ребенка, воздействуя на зажимы и блоки в мышечно-связочной системе, костные структуры, на кровь и лимфу. При проведении остеопатической коррекции возможно постепенно сбалансировать отклонения в развитии ребенка, улучшить память и речь, психомоторные функции.

Одномоментно невозможно вылечить это заболевание, но на первичном бесплатном приеме у специалиста нашего центра возможно составить перспективный план лечения, приводящий к улучшению состояния.