NEW — Компьютерная сомнография

NEW — Компьютерная сомнография

NEW — Компьютерная сомнография

В клинике «Остеопоинт» появился инновационный прибор Watch Pat для компьютерной сонографии в домашних условиях. Точность диагностики не уступает полиосомнографии, при этом обследование проходит намного комфортнее.

Самые опасные заболевания часто протекают практически бессимптомно. Например, многие люди храпят во сне, но далеко не все обращаются с этим к врачу. Однако за таким симптомом, как храп, в большинстве случаев скрывается синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). Это опасная болезнь, которая сначала приводит к хронической усталости, дневной сонливости, раздражительности и мигреням, а потом к повышению артериального давления, гормональным нарушениям и ожирению. Тяжелое течение СОАС может обернуться ишемической болезнью сердца или даже смертью во сне.

Вот почему при подозрении на обструктивное апноэ обязательно надо обратиться к врачу и пройти обследование во сне. Раньше для этого пациентам приходилось ночевать в клинике, с множеством датчиков на лице, голове и теле, под постоянным присмотром медицинского персонала.

Сегодня можно пройти компьютерную сомнографию, не выходя из дома. Для этого мы выдаем в аренду инновационный прибор Watch Pat, который по размеру меньше тонометра. Он очень прост в эксплуатации. Перед сном пациент самостоятельно закрепляет на себе два маленьких датчика: один из них крепится на палец, другой чуть ниже шеи. Датчики не мешают комфортному сну.

Прибор фиксирует частоту сердечных сокращений и активность мозга, уровень кислорода в крови и количество эпизодов храпа, анализирует структуру сна, что очень важно для диагностики подтипа СОАС. Врач расшифровывает данные за 10 минут с помощью программного обеспечения. Таким образом, полностью исключена ошибка в интерпретации данных.

 Компьютерная сомнография рекомендована вам, если:

  • вы храпите во сне,
  • у вас бывают остановки дыхания во сне,
  • вы страдает от бессонницы,
  • в течение дня вы ощущаете приступы сонливости,
  • ночной сон не освежает, с утра вы просыпаетесь усталым,
  • среди ночи более 2 раз посещаете туалет,
  • по утрам и в первой половине дня у вас болит голова, повышается давление,
  • у вас есть лишний вес и сердечно-сосудистые проблемы.
Сомнографическое обследование с помощью Watch Pat поможет установить точный диагноз в тех случаях, когда вам долго не удавалось найти причину тревожных симптомов, а терапия была неэффективной. Вы узнаете, есть ли у вас СОАС, какого подтипа и какой степени тяжести. Врач порекомендует лечение, которое избавит вас не только от храпа, но и от серьезных рисков для здоровья.

*Подробности уточняйте по телефону 8-903-140-70-10.

Хотите записаться на прием?

Оставьте ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами

Прием ведут

Акулова Елена Михайловна
Подробнее

Акулова Елена Михайловна

Кандидат медицинских наук, невролог, рефлексотерапевт

Наливайко Антон Павлович
Подробнее

Наливайко Антон Павлович

Кардиолог

Другие акции и новости

Все новости и акции