Как остеопаты лечат головную боль? - клиника превентивной медицины Остеопоинт


Как остеопаты лечат головную боль?

Дата публикации: 28.06.2022

Сегодня для лечения головной боли широко применяется не только медикаментозная терапия, но и остеопатические техники. Врачи научились воздействовать на различные структуры организма, в том числе внутри черепа.

От головной боли страдает почти 15% населения Земли. Мировая медицина насчитывает минимум 35 симптомов проявления этой патологии, от пульсирующей боли до боли, вызывающей тошноту и потерю сознания. 

Устройство черепа


Череп человека состоит из 23 костей, соединенных швами. В швах находится прослойка соединительной ткани, которая позволяет выполнять микродвижения, имеющие большое значение при нарушении оттока венозной крови от головы, повышении внутричерепного давления, при травмах, из-за которых появляются жидкостные образования, гематомы.

В норме кости черепа двигаются. Амплитуда движения очень маленькая, но нарушение подвижности костей черепа вызывает различные проблемы, в том числе головную боль, головокружения. Также голова может болеть из-за раздражения или защемления нерва, артерии или вены, проходящей в черепной коробке.

При лечении головной боли остеопатия черепа занимает примерно 5% от работы с другими структурами организма. Улучшить отток крови и ликвора из полостей черепа может работа врача-остеопата не только с черепом, но и с диафрагмой, тазом.

Остеопатические приемы


Некоторые пациенты опасаются воздействия на кости черепа. Однако остеопатия черепа (краниальная остеопатия) абсолютно безопасна и не имеет побочных эффектов. С помощью специальных остеопатических техник врач воздействует на кости черепа, межкостные швы и другие структуры, исправляя дисфункции, выявленные в процессе диагностики.

Во время приема остеопата пациент лежит на кушетке, а врач в это время корректирует дисфункции как черепа, так и других структур в организме. Скрупулезно исправляет нарушения подвижности костей, снимает спазмы, блоки, зажимы, восстанавливает баланс всех систем организма.

Остеопатическое воздействие позволяет устранить головные боли разного происхождения, а также некоторые болезни глаз, проблемы с внутренним ухом, вестибулярным аппаратом, невриты троичного и лицевого нервов, снять усталость.

Эффект от краниальной остеопатии сохраняется на протяжении долгого времени, особенно если пациент не забывает про превентивные меры, предупреждающие защемление нервов, появление зажимов: соблюдает правильное положение тела во время работы и тренировок, выполняет поддерживающие упражнения.

Прием остеопата

В клинике «Остеопоинт» в Москве остеопаты холистически (целостно) подходят к диагностике и лечению заболеваний. На первичном приеме врач выслушивает жалобы пациента, составляет анамнез заболевания, проводит обследование с помощью пальпации. Сбор жалоб проводится максимально подробно: врач-остеопат задает вопросы о локализации боли, ее интенсивности и продолжительности, выясняет, есть ли болезненные ощущения в других органах и системах. При необходимости может быть назначена комплексная диагностика, консультации других узких специалистов. По результатам обследования врач ставит диагноз, подбирает оптимальные остеопатические техники, дает рекомендации по коррекции образа жизни.

Обратите внимание, что лечение головной боли у остеопата проводится без использования медикаментов.

Для записи на платный прием остеопата в Москве позвоните по телефону клиники +7 (495) 721-90-60, закажите обратный звонок или заполните онлайн-форму на сайте. Подробную информацию о стоимости консультации и часах работы врача можно получить у администраторов.



Евстигнеева Гузель Гареевна
Автор статьи

Шалыгин Евгений Евгений

Остеопат

Подробнее

Другие статьи

Комплексное лечение болей в шее

Боли в шее или цервикалгия — это болевые ощущения различной степени выраженности и продолжительности: от...

Комплексное лечение головных болей

Головная боль (цефалгия) — болезненные ощущения разной степени интенсивности, охватывающие всю голову или ее...

Цены

Название Цена Код

Прием (осмотр, консультация) врача-остеопата первичный

8000 ₽ B01.069.001

Прием (осмотр, консультация) врача-остеопата повторный

8000 ₽ B01.069.002
Евстигнеева Гузель Гареевна
Подробнее

Евстигнеева Гузель Гареевна

Основатель медицинского центра,
кандидат медицинских наук,
гастроэнтеролог, диетолог, остеопат,
врач превентивной медицины

Полонская Виктория Владимировна
Подробнее

Полонская Виктория Владимировна

Остеопат, невролог, рефлексотерапевт

Сметанюк Гузель Зуфаковна
Подробнее

Сметанюк Гузель Зуфаковна

Остеопат

Шалыгин Евгений Александрович
Подробнее

Шалыгин Евгений Александрович

Остеопат

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
Константин Попов  
08 января 2022

Супер. Лучший гастроэнтеролог. Умный и думающий, отзывчивый врач. Все разъяснила, и единственная кто помогла. Большое спасибо.

Светлана Миронова  
15 апреля 2022

Обращалась к Евстигнеевой Г.Г. весной с проблемами в кишечнике. Врач назначила эффективное лечение, все объяснила. Лечение помогло, спасибо большое!
Внимательная, спокойная, уверенная. Назначено грамотное лечение, которое помогло. Лишние лекарства не назначались, к другим специалистам не направляла. Все понравилось.

Анна Савельева  
25 апреля 2021

21.04.2021, была на приеме У Гузели Гареевны. Сначала усомнилась, что чем мне сможет помочь такая миниатюрная доктор. Если честно, была тревога по поводу первого визита. Я боюсь всяких жестких техник мануальной терапии. На вводной беседе доктор объяснила, как будет проходить работа с телом. Я не знаю как это все работает, но уже во время сеанса почувствовала, что ушла скованность в тазобедренном отделе, полное расслабление тела, спокойствие и непроизвольная улыбка!

Фатима Тамбиева  
02 марта 2024

После родов остеопат необходим как маме, так и малышу. Невероятная легкость после сеанса. Спасибо за профессиональную работу.

Ирина Потапова  
15 июня 2022

Гузель Зуфаковна нереальная, космическая. Ребенок-ураган у нее спит от расслабления, а мне за  минут сняла недельную головную боль. Чудо-доктор!

Дарья Яковенко  
01 декабря 2021

Многим женщинам знакома проблема болей во время менструального цикла, вот и я с ней столкнулась лицом к лицу. Сколько я прошла врачей, но лучше не становилось, боли прекращались, но потом начинались снова. И вот я попала на прием к Сметанюк Г.З. Случилось чудо, после первого сеанса мне стало легче, сейчас болей нет. Огромное спасибо!

Мария Сергеевна  
01 июля 2022

Я после приема докотора Шалыгина на позитиве и так давно не испытывала такого состояния, когда ничего не болит. Аж дух захватывает от наслаждения этим состоянием. Физические нагрузки боюсь, раньше мне еще хуже от  них становилось. На втором приеме обязательно уточню, с чего и как начать.

Сергей Брагин  
16 мая 2022

Прекрасный и внимательный врач! Смогла в кратчайшие сроки найти проблему болей в шейном отделе и за неделю избавить от нее, тем самым существенно мне улучшила качество жизни! Благодарю

Часто задаваемые вопросы

Как часто можно ходить к остеопату?

Один раз в 7-14 дней. Врач-остеопат проводит лечебный сеанс не чаще одного раза в 7-14 дней. Это связано с тем, что после сеанса идёт восстановление и так называемая балансировка организма. При этом в этот период должны быть исключены занятия физкультурой и спортом.

Почему после остеопата хочется спать?

В первую очередь, это реакция вегетативной нервной системы. Во вторых, перестройка систем, отвечающих за равновесие тела в пространстве (постуральный баланс). Все это происходит потому что за время остеопатического приема происходит полная перестройка организма, меняется его структура, многие органы начинают иначе функционировать.

Адрес

Метро Павелецкая, Серпуховская

1-й Щипковский переулок, д. 4

Телефон

8 (495) 721-90-60

Электронная почта

info@osteopoint.ru
Парковка
Бесплатная парковка на территории