Рефлексотерапия при лечении грыжи - клиника превентивной медицины Остеопоинт


Рефлексотерапия при лечении грыжи

Дата публикации: 31.03.2023
Наиболее распространенной причиной боли в поясничном отделе является грыжа межпозвоночного диска. Грыжа в большинстве случаев возникает как следствие развития остеохондроза и может вызывать сильные боли в области поясницы и таза.

Прежде чем приступить к лечению межпозвоночной грыжи необходимо избавиться от боли и снять воспаление. В некоторых случаях вылечить межпозвоночную грыжу только медикаментозным способом не получается. Поэтому врачи обращаются к проверенной, особо эффективной методике лечения и профилактики заболеваний - рефлексотерапии.

Рефлексотерапия при лечении грыжи позволяет снизить болевые ощущения и уменьшить образование путем воздействия тонкой иглой на биологически активные точки тела человека. Иглоукалывание абсолютно безболезненная процедура, направленная на расслабление спазмированных мышц.

Показания к процедуре


Медицинским сообществом доказано, что рефлексотерапия положительно влияет на лечение остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Иглоукалывание назначается при наличии следующих симптомов и патологий:
  • Остехондроз на любой стадии его развития
  • Боли в спине, защемления нервов
  • Нарушение чувствительности в теле, “онемение” рук или ног
  • Ограничение подвижности позвонков
  • Острые воспаления и мышечные спазмы
  • Дегенеративные изменения дисков
  • Протрузия межпозвоночного диска
  • Межпозвоночная грыжа, не требующая хирургического вмешательства
Эффект от сеансов наступает незамедлительно. Пациенты, прошедшие курс рефлексотерапии в “Остеопоинт”, замечают снижение боли в позвоночнике уже после первой процедуры. Происходит это за счет улучшения кровообращения, налаживания поступления питательных веществ к суставам и нервным окончаниям.

В результате процедуры:
  • Уменьшается воспаление, пациенты ощущают расслабление в шее и пояснице
  • Мышцы быстро приводятся в тонус, увеличивается подвижность суставов
  • Человек избавляется от многолетних мышечных спазмов
  • Восстанавливаются метаболические процессы и укрепляется иммунитет
  • Сокращается время лечения межпозвоночной грыжи, устраняется нетерпимая боль и дискомфорт
Важно помнить, что наибольшего эффекта от сеансов можно добиться, незамедлительно обратившись к рефлексотерапевту в молодом возрасте.

Возможные противопоказания


Как и любое лечение, рефлексотерапия имеет ряд ограничений и противопоказаний:
  • Беременность
  • Острые инфекционные заболевания
  • Патологии органов дыхания
  • Заболевания крови, склонность к кровотечениям
  • Психические расстройства
  • Состояние алкогольного или наркотического опьянения
  • Ограничения по возрасту: иглоукалывание не рекомендуется детям до 1 года, также людям в пожилом возрасте необходимо пройти комплексное обследование до назначения процедуры
Перед записью на сеанс рефлексотерапии рекомендуется получить назначение невролога, составить план индивидуального лечения исходя из здоровья и особенностей вашего организма.

Прием рефлексотерапевта в Остеопоинт


Процедура иглоукалывания требует ответственного подхода и работы грамотного специалиста. В московской клинике превентивной медицины “Остеопоинт” вы можете записаться на платный прием профессионального рефлексотерапевта и не переживать за результат лечения. Процедура проходит безболезненно с применением современного стерильного оборудования. На приеме рефлексотерапевт объяснит какие конкретно точки тела будут задействованы и какой эффект от акупунктуры следует ожидать.

Отметим, что точки для введения игл врач выбирает, учитывая симптомы заболевания, пальпирует позвонки и определяет точки мышечного напряжения.

Узнать стоимость приема рефлексотерапевта и получить консультацию вы можете по номеру +7 (495) 721-90-60. Наши специалисты расскажут подробнее о приеме врача и подберут удобное для записи время.

В Москве нашей клинике доверяют сотни пациентов. Мы ценим их уважение, поэтому отвечаем за качество и стоимость оказываемых услуг.

До встречи в “Остеопоинт”!


Евстигнеева Гузель Гареевна
Автор статьи

Мунконова Юлия Юлия

Рефлексотерапевт

Подробнее

Другие статьи

Рефлексотерапия при заболеваниях дыхательных путей и легочной ткани


Рефлексотерапия является эффективным методом лечения, который активно используется в медицинской практике при...

Рефлексотерапия при заболеваниях сердца и перикарда


Рефлексотерапия при заболеваниях сердца и перикарда - это лечебный комплекс приемов ручного воздействия на ткани...

Цены

Название Цена Код

Рефлексотерапия при заболеваниях кожи и подкожно-жировой клетчатки

6000 ₽ A21.01.011
Акулова Елена Михайловна
Подробнее

Акулова Елена Михайловна

Кандидат медицинских наук, невролог, рефлексотерапевт

Мунконова Юлия Цыремпиловна
Подробнее

Мунконова Юлия Цыремпиловна

Рефлексотерапевт

Отзывы наших клиентов

Все отзывы
Леонид Фадеев  
22 марта 2022

Обратиться со своей проблемой к Елене Михайловне мне посоветовали знакомые. Я был у нее на приеме в первый раз. Обращался с сильным болевым синдромом. Мой визит к доктору прошел хорошо. Для выяснения причин боли врач назначила мне обследование, а в этот период посоветовала принимать обезболивающие препараты. Я принимаю таблетки, чувствую себя легче, но это временная мера. В воскресенье у меня назначен повторный прием. Доктор поставит диагноз и назначит лечение. Врач мне понравилась, на все мои вопросы ответила. Я решил лечиться у этого доктора.

Анатолий Попова  
28 апреля 2022

Очень хороший приятный доктор, который качественно выполняет свою работу. До нее я ходил по многим неврологам и мне ставили вегето-сосудистую дистонию. Елена Михайловна выслушала меня и поняла, какие лекарства мне лучше принимать. Она назначила препараты, которые, вроде бы, помогают. Хочу сказать, что это один из самых дорогих докторов но сайте, но консультация у Елены Михайловны стоит своих денег. Лучше сходить к ней и получить результат. Буду продолжать консультироваться у нее. Рекомендую.

Галина Игнатенко  
01 февраля 2022

О докторе Акуловой я узнала через знакомых и обратилась к ней впервые. В общем-то, я не пожалела записалась именно к этому специалисту. На консультацию я приносила результат магнитно-резонансной томографии. Доктор прочитала заключение, после чего выписала таблетки и сказала обратиться к гематологу. Медикаменты я еще не принимаю, так как они нужны только при обострении. Вдобавок врач посоветовала выполнять гимнастику, предоставила листик с упражнениями и сказала использовать аппликатор Ляпко, который я еще не приобрела. В принципе, гимнастикой я занималась и до этого. Меня приняли без опозданий и уделили достаточно времени. В целом, Елена Михайловна вызвала у меня доверие как специалист. Она внимательно меня выслушала и показалась приятным в общении человеком. Я считаю, что доктор располагает к себе. Я думаю, что данного специалиста можно было бы порекомендовать при необходимости и другим людям.

Ирина Яковенко  
03 декабря 2021

Елена Михайловна очень опытный специалист. У меня остались только положительные впечатления, мы будем обращаться к этому врачу повторно. Мы были у нее в первый раз, я сопровождала на прием свою маму. Елена Михайловна очень вежливо с нами разговаривала, нам было приятно с ней общаться. Доктор провела нам осмотр, также у нас были результаты обследований с собой, она их изучила и прокомментировала. Елена Михайловна полностью нас проинформировала по нашей ситуации, нам все было понятно. Врач поставила диагноз, назначила лечение и дала рекомендации. Доктор уделила нам достаточно времени на приеме, она не торопилась. Я думаю, что профессионализм Елены Михайловны на высоком уровне, она по-человечески относится к пациентам. Мы остались довольны визитом.

Милана Тришина  
01 апреля 2022

У мамы внезапно начались приступы сильнейшего головокружения, так что по время приступа она могла просто упасть. Врач в поликлинике все списал на сосуды головы, поставил чуть ли не предынсультное состояние. Выписали кучу лекарств, капельницы. Все рекомендации мы выполняли, но ситуация не улучшалась, приступы не ушли. Невролог разводила руками. Елену Михайловну нам посоветовал друг семьи, который давно у нее наблюдается. Ехали, если честно, уже за приговором. Елена Михайловна внимательно выслушала все жалобы, посмотрела заключение невролога из поликлиники и список назначенных препаратов, а потом спокойно сказала: "Это все вам не нужно и не поможет". Попросила прилечь маму на кушетку. Елена Михайловна очень аккуратно провела несколько манипуляций с поворотом головы, что спровоцировало очередной приступ головокружения. Как выяснилось позже, делала она это намеренно, проверяя диагноз - ДППГ. Если коротко, то это позиционное головокружение и связано, оно не с сосудами головы, а с неполадкой в работе внутреннего уха и вестибулярного аппарата. Лечится это заболевание простыми манипуляциями со специальными поворотами головы, что и сделала Елена Михайловна буквально за 5 минут. Мы были в шоке! Мама встала с кушетки совершенно здоровой, голова больше не кружилась. И это после недели уколов и капельниц! Для закрепления результата, Елена Михайловна дала памятку со специальными упражнениями, которые необходимо несколько дней поделать дома. Это заболевание должны лечить ЛОР-врачи, ну, или, в крайнем случае неврологи, и все они проходят его при обучении в институте, но, видимо, проходят мимо. Именно так и хочется сказать, вспоминая невролога, которая не распознала его и чуть не залечила маму бесполезными лекарствами. Огромное спасибо Елена Михайловне за ее чуткость, терпение и профессионализм.

940f67a1bdc9d8947b7cada7d636c4d7/
Денис Живенков  
26 июня 2022

Лечился с патологическими изменениями центральной нервной системы. Акулова Елена Михайловна назначила довольно разнообразное лечение с применением терапии, направленной на восстановление мышечного сокращения, а так же препаратов с витаминами в комплексе. В результате курса лечения появились значительные улучшения в общем состоянии и по физическому функционалу. Результаты обследования самые положительные.
Благодарю за эффективную и качественную помощь!

Часто задаваемые вопросы

Как понять что причина жалоб именно грыжа?

Клинически значимым проявлением грыжи диска является синдром радикулопатии (сдавление грыжей нервных корешков), и миелопатии (сдавление грыжей спинного мозга). Радикулопатия часто проявляется болью, чувством онемения, иногда слабостью в руке или ноге. Для миелопатии характерны скованность, слабость и онемение в руках и/или ногах, могут быть нарушения мочеиспускания, дефекации, потенции. Некоторые грыжи могут проявляться только локальной болью в пояснице (люмбалгией) или шее (цервикалгией).

Что будет, если долго не лечить грыжу?

Длительное сохранение грыжи может приводить к ее оссификации (окостенению), образованию спаек, необратимому повреждению невральных структур и формированию у пациента хронического болевого синдрома, слабости и онемению в ноге или руке, которые могут не пройти даже после успешно выполненной операции в будущем.

Адрес

Метро Павелецкая, Серпуховская

1-й Щипковский переулок, д. 4

Телефон

8 (495) 721-90-60

Электронная почта

info@osteopoint.ru
Парковка
Бесплатная парковка на территории