Лечение мигрени ботулинотоксином

Лечение мигрени ботулинотоксином

18+
Лечение мигрени ботулинотоксином

В нашей клинике появилась новая услуга - лечение мигрени и других заболеваний неврологического характера с помощью ботулотоксина, который вводится под контролем УЗИ-аппарата.

По статистике головные боли испытывают более 50% людей, причем 30% из них страдают от мигрени.

Мигрень – неврологическое заболевание, при котором возникает сильная, нестерпимая головная боль. Приступы мигрени мешают обычной жизни, снижают работоспособность, вынуждают человека принимать лекарства в течение длительного времени.

Как проявляется мигрень:
- приступы нарастающей головной боли одностороннего или диффузного (во всей голове) характера;
- пульсирующий характер боли;
- повышенная чувствительность к свету, запахам, звукам;
- усиление чувствительности кожи головы;
- усиление боли от обычной физической активности (например, подъем по лестнице).

Во время мигрени сосуд в голове расширяется и растягивает волокна тройничного нерва, которые вплетены в стенку сосуда. Из стенки сосуда выделяется CGRP-белок - кальцитонин-ген родственный пептид. Это один из медиаторов, который отвечает за головную боль при приступе мигрени.

Поэтому для лечения мигрени препараты, расширяющие сосуды, не подходят, так как могут провоцировать учащение приступов головной боли.

Наиболее эффективными для лечения считаются препараты ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Релатокс, Миотокс) и моноклональные антитела (Иринэкс).

Ботокс обладает обезболивающим действием, а также расслабляет напряженные мышцы лица и шеи. Препарат вводят в определённые точки на голове, к которым близко подходят нервные окончания. Таким образом блокируется проведение нервного импульса в ту зону, которая отвечает за возникновение боли во время приступа. Эффект от процедуры длится в течение 4-6 месяцев.

Моноклональные антитела блокируют либо CGRP-белок, либо рецептор к этому белку, который вызывает боль. Уже после первой или второй инъекции пациенты отмечают облегчение состояния. Препарат вводят подкожно по одной инъекции в месяц курсом от 6 до 12 месяцев.

При жалобах на головную боль следует обратиться к врачу-неврологу. Доктор в зависимости от типа головной боли подберёт лечение, комбинируя лекарственные и нелекарственные методы, а также инъекционные методики введения ботулотоксина и моноклональных антител.

Хотите записаться на прием?

Оставьте ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами

Важная информация

Клиника «Остеопоинт» расположена в центре Москвы, в пешей доступности от станций метро «Серпуховская» и «Павелецкая». До нас одинаково удобно добираться личным и общественным транспортом. На территории клиники есть удобная бесплатная парковка. 

Прием ведут

Акулова Елена Михайловна
Подробнее

Акулова Елена Михайловна

Кандидат медицинских наук, невролог, рефлексотерапевт

Другие акции и новости

Все новости и акции
На 8 марта — массаж со скидкой
Двойная забота о здоровье на выгодных условиях! К 8 марта мы приготовили для вас приятный сюрприз!
Передовые технологии УЗИ
Акция
Откройте новые горизонты диагностики с  передовой технологией УЗИ от клиники «Остеопоинт»
Три приема к остеопату
Акция
Не упустите возможность испытать все преимущества квалифицированного остеопатического воздействия!
Скидка на программу "Кардио Стандарт"
Акция
Запишитесь на комплексную программу  "Кардио Стандарт" уже сегодня по специальной цене!
Специальные предложения
Акция
Специальные предложения - это отличная возможность попасть к специалистам нашей клиники по выгодной цене.
Превентивная педиатрия
Получите индивидуальную консультацию по раннему выявлению заболеваний в организме ребенка и их предотвращению от педиатров нашей клиники. Сутормина Надежда Михайловна, Смольянинова Елена Ивановна, Ракова Оксана Павловна и Кузнецова Елена Станиславовна подберут индивидуальный курс лечения для вашего ребёнка и ответят на любые вопросы во время личного приема.
Неврологические расстройства мешают полноценной жизни
Поставить правильный диагноз, назначить эффективное лечение и решить именно вашу проблему  поможет невролог, врач высшей категории и кандидат медицинских наук – Акулова Елена Михайловна.